Яичные роллы с начинкой на завтрак
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 185.93 ккал.
Белки: 10.42 г.
Жиры: 12.98 г.
Углеводы: 6.72 г.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 50 мл сметаны
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- немного растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 крупный помидор
- 150 г колбасы/ветчины/отварного куриного мяса
- несколько веточек свежей зелени
- соль и любимые специи
Рецепт приготовления яичных роллов с начинкой на завтрак
- Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).
- Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
- Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
- Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
- Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.