Ингредиенты
- яйца куриные — 4 шт
- творог мягкий пастообразный — 100 г
- укроп — 1/2 пучка
- огурец — 1 шт
- семена кунжута — 2 ст. л
- соль — по вкусу
- соус соевый — для подачи
Рецепт приготовления яичных роллов с творогом и кунжутом
- Подготовьте ингредиенты.
- На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
- Два яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
- Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите творог, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
- Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом.
- Подавайте с соевым соусом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 порции