Ингредиенты
- молоко обезжиренное - 100 гр
- зернистый творог - 100 гр
- спаржа (свежая или свежемороженая) - 200 гр
- помидоры - 200 гр
- лук зеленый - 20 г
- яйца куриные - 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
- укроп - 10 гр
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления яичного пирога из спаржи с укропом
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
- Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
- В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
- На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!