Ингредиенты
- молоко обезжиренное 100 г
- зернистый нежирный творог 100 г
- стручковая фасоль 200 г
- помидоры 200 г
- лук зеленый 20 г
- яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
- укроп 10 г
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления яичного пирога с овощами
- Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
- В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
- Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!