Ингредиенты
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- ветчина – 250 г
- яйца – 8 шт
- молоко – 200 мл
- мука – 50 г
- сыр – 350 г
- масло оливковое
- соль, перец
Рецепт приготовления яичного рулета с ветчиной и перцем
- Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки оливкового масла.
- Перец и лук почистить и порезать кубиками.
- Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
- Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
- Форму выстелить бумагой для выпечки.
- В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
- Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
- Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
- Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.