Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 4 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- чеснок дольки 2 шт
- помидоры красные 400 г
- соль, куркума, зира, перец черный
- петрушка 20 г
Рецепт приготовления яичного завтрака с овощами
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
- Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
- Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.