Ингредиенты
- 5 яиц (10 половинок)
- 1 вареная свекла (средняя)
- 1 филе сельди
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. красной икры
- соль, перец
Рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью
- Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
- Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
- Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.