Яйца-пашот с салатом
Категории: вторые блюда, салаты
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 253.67 ккал.
Белки: 13.24 г.
Жиры: 20.33 г.
Углеводы: 3.12 г.
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт
- листья салата
- бекон - 4 ломтика
- перец сладкий красный - 1/2 шт
- уксус бальзамический - 2 ст ложки
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления яиц-пашот с салатом
- Для начала приготовим 2 тарелки с салатом. Разложим красиво на каждой тарелке поровну листья, бекон и сверху сладкий порезанный перец. По желанию присыпем душистым перцем.
- Первый способ приготовления яйца-пашот:
- На чашку положим кусок пищевой пленки, которую предварительно смажем растительным маслом. В образовавшуюся лунку аккуратно разбиваем яйцо. Немного солим. Берем пленку за углы, чтобы яйцо оказалось в «мешке». Опускаем наш «мешок» в кипящую воду и держим 2-3 минуты, все зависит от того, какой степени готовности вы хотите получить яйцо. Вытаскиваем «мешочек» из воды и перекладываем на салат.
- Второй способ - чуть сложнее:
- Добавляем в кипящую воду бальзамический уксус, нет бальзамического, можно обычный, винный, и соль. Кладем в кастрюлю кулинарное кольцо.
- Разбиваем в чашку яйцо. Если желток разбился, повторяем еще раз.
- Выливаем яйцо в центр кольца и через 3 минуты вытаскиваем яйцо шумовкой, после чего отправляем в центр салата.
Смотрите также:
Яйца пашот
Рецепт приготовления яиц пашот - просто чудо природы