На 100 грамм: Калорийность: 253.67 ккал. Белки: 13.24 г. Жиры: 20.33 г. Углеводы: 3.12 г.
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
листья салата
бекон - 4 ломтика
перец сладкий красный - 1/2 шт
уксус бальзамический - 2 ст ложки
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления яиц-пашот с салатом
Для начала приготовим 2 тарелки с салатом. Разложим красиво на каждой тарелке поровну листья, бекон и сверху сладкий порезанный перец. По желанию присыпем душистым перцем.
Первый способ приготовления яйца-пашот:
На чашку положим кусок пищевой пленки, которую предварительно смажем растительным маслом. В образовавшуюся лунку аккуратно разбиваем яйцо. Немного солим. Берем пленку за углы, чтобы яйцо оказалось в «мешке». Опускаем наш «мешок» в кипящую воду и держим 2-3 минуты, все зависит от того, какой степени готовности вы хотите получить яйцо. Вытаскиваем «мешочек» из воды и перекладываем на салат.
Второй способ - чуть сложнее:
Добавляем в кипящую воду бальзамический уксус, нет бальзамического, можно обычный, винный, и соль. Кладем в кастрюлю кулинарное кольцо.
Разбиваем в чашку яйцо. Если желток разбился, повторяем еще раз.
Выливаем яйцо в центр кольца и через 3 минуты вытаскиваем яйцо шумовкой, после чего отправляем в центр салата.