Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 2 кг перца болгарского
- 150 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 200 г сахара
- 2 ч. л. соли
Рецепт приготовления лечо на зиму
- Помыть овощи. Помидоры порезать, попустить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками.
- Прокрученные помидоры довести до кипения. Добавить, перемешивая, соль, сахар, масло. Положить порезанный перец и варить 15-20 минут после закипания. Влить в кастрюлю уксус, перемешать.
- Горячее лечо разложить по чистым банкам, закрыть крышками для консервирования.
- Поставить банки вверх дном до остывания.
Время приготовления: 30 минут