Количество порций: 6
Ингредиенты
- крупа манная - 4 ст. л
- мука цельнозерновая - 1 ст
- яйцо - 2 шт
- кефир 1% - 400 мл
- вода - 100 мл
- сода - 0,5 ч. л
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л
- подсластитель - по вкусу
- для начинки:
- грибы свежие - 300 г
- сыр - 100 г
- лук зелёный - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами и сыром
- Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить.
- Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
- Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать.
- Приступам к блинчикам. яйца слегка взбить, добавить соль, подсластитель, кефир, воду, манку, муку и соду.
- Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло.
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент.
- Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
- Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
- В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края.
- Края легко склеиваются. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.