Закрытые блинчики с грибами,сыром и зелёным луком
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 177.82 ккал.
Белки: 7.28 г.
Жиры: 7.2 г.
Углеводы: 20.23 г.
Ингредиенты
- крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л
- мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак
- яйцо 2шт
- кефир 400 мл
- вода 100-120 мл
- сода 0,5 ч. л
- сахар 1 ч. л
- соль 0,5 ч. л
- масло растительное 3 ст. л
- для начинки:
- сыр твердый - 100 г
- грибы свежие - 200- 300 г
- лук зелёный,по желанию
- соль, перец
Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами,сыром и зелёным луком
- Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить.
- Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
- Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
- Приступам к блинчикам.
- Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
- Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
- Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
- Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром.
- Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
- Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
- Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
- Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.