На 100 грамм: Калорийность: 177.82 ккал. Белки: 7.28 г. Жиры: 7.2 г. Углеводы: 20.23 г.
Ингредиенты
крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л
мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак
яйцо 2шт
кефир 400 мл
вода 100-120 мл
сода 0,5 ч. л
сахар 1 ч. л
соль 0,5 ч. л
масло растительное 3 ст. л
для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук зелёный,по желанию
соль, перец
Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами,сыром и зелёным луком
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром.
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.