войти через вконтакте вход

Закрытые блинчики с грибами,сыром и зелёным луком

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 177.82 ккал.
Белки: 7.28 г.
Жиры: 7.2 г.
Углеводы: 20.23 г.

Ингредиенты

  • крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л
  • мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак
  • яйцо 2шт
  • кефир 400 мл
  • вода 100-120 мл
  • сода 0,5 ч. л
  • сахар 1 ч. л
  • соль 0,5 ч. л
  • масло растительное 3 ст. л
  • для начинки:
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук зелёный,по желанию
  • соль, перец

Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами,сыром и зелёным луком

  • Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить.
  • Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
  • Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
  • Приступам к блинчикам.
  • Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
  • На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
  • Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
  • Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
  • Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром.
  • Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
  • Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
  • Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
  • Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Смотрите также:

Закрытые блинчики с грибами и сыром
Закрытые блинчики с грибами и сыром
Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами и сыром
Пышный омлет с помидорами и зелёным луком
Пышный омлет с помидорами и зелёным луком
Рецепт приготовления пышного омлета с помидорами и зелёным луком
Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Рецепт приготовления куриных зраз с яйцом и зелёным луком
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
Рецепт приготовления пышного омлета с помидорами, салями и зелёным луком
Блинчики из куриной грудки
Блинчики из куриной грудки
Рецепт приготовления блинчиков из куриной грудки
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
Рецепт приготовления блинчиков из отрубей
Предыдущий рецепт
Оливье с семгой и свежим огурцом
Оливье с семгой и свежим огурцом
Рецепт приготовления оливье с семгой и свежим огурцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх