Ингредиенты
- в расчете на 3х литровую банку:
- 5 ст. л. сахара с горкой
- 2 ст. л. соли без горки
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- на литровую баночку:
- сахар 2 ст. ложки без горки
- соль - немного больше половины столовой ложки
- кофейную ложечку лимонной кислоты
- Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
- Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
- Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
- Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу, она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. .