Ингредиенты
- баклажаны — 600 г
- помидоры — 400 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л
- зелень по вкусу — 1 пучок
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и помидоров
- Баклажаны и помидоры хорошо промойте под проточной водой, у баклажанов срежьте концы. Заверните овощи в фольгу.
- Запекайте овощи в духовке при температуре 180C в течение 1 часа. Фольгу снимите.
- Готовые овощи немного остудите (до такой степени, чтобы вам комфортно было снимать кожицу) и очистите от кожицы. Если семена овощей будут крупными, их лучше удалить.
- Зелень помойте и измельчите, чеснок очистите. Овощи, очищенные от кожицы, порежьте на куски (на ваш вкус, крупно или мелко), добавьте к овощам нарубленную зелень, выжмите чеснок, взбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.