Ингредиенты
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Рецепт приготовления заливного мяса
- Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Белки отделить от желтков.
- Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
- Морковь нарезать кубиками.
- Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
- В формочки выложить клюкву и зелень.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.