Ингредиенты
- творог 200 г
- чернослив 30 г
- грецкие орехи 20 г
- стевиозид
- какао-порошок 5 г
- агар-агар 1 г
Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом и шоколадом
- Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
- Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
- Добавить часть орехов, перемешать ложкой.
- Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
- Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды.
- Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
- Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.