Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть.
Ингредиенты
- 150 г брюссельской капусты
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. кефира
- специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
- лимонный сок и бальзамический уксус
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты
- Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.
- Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое.
- За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и кефиром. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями.
- Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.
Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир.