Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (можно замороженную)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон (понадобится цедра и сок)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2–3 зубчика чеснока
- соль – по вкусу
- пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с чесноком
- Разогреть духовку до 190С.
- Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.
- Добавить 1 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
- Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавить раздавленный в чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.