Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, нарезанный
- 250гр томатов черри, разрезанных пополам
- 6 средних луковиц-шалот, очищенных (или прим. 1 -1,5 репчатого лука)
- 400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной)
- 3 лавровых листа
- чашки воды
- 1ч.л оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовой ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано)
- чайной ложки молотой паприки
- чайной ложки молотого кумина
- соль и перец, по вкусу
- чашки петрушки, порубленной
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с томатами и фасолью
- Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья.
- Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать.
- Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой.
- Посыпать петрушкой и подавать.