Ингредиенты
- филе форели - 300 г
- лук 10 г (мелко нарезать)
- чеснок - 5 г
- укроп - 1-2 ст. л (измельченный)
- сок лимона - 1 шт
- цедра лимона - 1 ч. л
- оливковое масло - 4 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления запеченной форели: супер-питательный ужин!
- Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.