Ингредиенты
- 300 г. говядины
- маринад:
- 1 луковица
- 1 ч ложка соевого соуса
- я брала такие приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик
- вода, так чтобы покрыла все мясо
Рецепт приготовления запеченной говядины
- Мясо я нарезала прямоугольными тонкими кусочками, отбила, лук нарезала полукольцами, добавила приправы, налила воды и оставила мариноваться в холодильнике на часов 5.
- Затем, каждый кусок мяса обсушила на салфетке (это важный момент, в мясе не должна остаться вода) и обжарила на сухой сковородке с 2 сторон до корочки.
- Мясо выкладываем на противень, выкладываем лук из маринада, заливаем самим маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую где-то до 200 гр на 20 минут. В это время готовим томатную заливку, ну тут все просто:
- 3 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч ложка соевого соуса.
- Все это измельчаем в блендере и как раз через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до готовности (у меня еще 30 минут). Готовность мяса определить с помощью вилки, у меня получилось очень мягкое).