На 100 грамм: Калорийность: 182.67 ккал. Белки: 15.35 г. Жиры: 14.27 г. Углеводы: 2.47 г.
Ингредиенты
говядина - 500 г
базилик сушеный - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт
горчица - 2 ст. ложки
моцарелла крупная - 1 кусок 250 г
салатная зелень - 50 г
перец, соль, оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления запеченной говядины с сыром моцарелла
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.
Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.
Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками.
Одну сторону мяса смазываем горчицей.
Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.
Моцарелу нарезаем брусочками и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.
Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла.
На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени.