Запеченная говядина с сыром моцарелла
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 182.67 ккал.
Белки: 15.35 г.
Жиры: 14.27 г.
Углеводы: 2.47 г.
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- базилик сушеный - 1 ст. ложка
- помидор - 1 шт
- горчица - 2 ст. ложки
- моцарелла крупная - 1 кусок 250 г
- салатная зелень - 50 г
- перец, соль, оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления запеченной говядины с сыром моцарелла
- Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.
- Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.
- Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.
- Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками.
- Одну сторону мяса смазываем горчицей.
- Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.
- Моцарелу нарезаем брусочками и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.
- Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла.
- На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени.