На 100 грамм: Калорийность: 163 ккал. Белки: 12.27 г. Жиры: 11.92 г. Углеводы: 1.67 г.
Ингредиенты
говяжья вырезка 800 грамм
горчица 2 ч.л
растительное масло 2 ст.л
соль, перец по вкусу
луковица средняя 1 шт
болгарский перец 1 шт
шампиньоны 300 грамм
чеснок 2 зубчика
прованские травы 1 ч.л
Рецепт приготовления запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов
Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Очищаем от маринада. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа.
Обычно доведение до нужной температуры занимает 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими. В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.