войти через вконтакте вход

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 163 ккал.
Белки: 12.27 г.
Жиры: 11.92 г.
Углеводы: 1.67 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 800 грамм
  • горчица 2 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • луковица средняя 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • шампиньоны 300 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • прованские травы 1 ч.л

Рецепт приготовления запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов

  • Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  • Очищаем от маринада. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа.
  • Обычно доведение до нужной температуры занимает 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
  • Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  • Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими. В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
  • Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Смотрите также:

Запеченная свиная вырезка в беконе
Запеченная свиная вырезка в беконе
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в беконе
Соте из индейки с грибами
Соте из индейки с грибами
Рецепт приготовления соте из индейки с грибами
Соте из курицы и грибами
Соте из курицы и грибами
Рецепт приготовления соте из курицы и грибами
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Рецепт приготовления запеченной рыбы под хрустящей корочкой
Запеченная рыба в шубе из омлета
Запеченная рыба в шубе из омлета
Рецепт приготовления запеченной рыбы в шубе из омлета
Запеченная тыква с чесноком
Запеченная тыква с чесноком
Рецепт приготовления запеченной тыквы с чесноком: питательный и ароматный перекус!
Предыдущий рецепт
Овощная запеканка с куриным филе под сыром
Овощная запеканка с куриным филе под сыром
Рецепт приготовления овощной запеканки с куриным филе под сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх