Ингредиенты
- 1 шт. курица
- 4ст.л. мёда
- 2 апельсина
- 40г тертого имбиря
- 3ст.л. растительного масла
- соль и перец, по вкусу
Рецепт приготовления запеченной курицы с апельсинами и имбирем
- Очищаем апельсин от кожуры и пленочек, отложив 1/4 в сторонку,.
- 3/4 режем кружками по 0.5см толщиной.
- Обсушеную бумажными полотенцами курицу смазываем маслом,.
- А так же черным перцем и красным, солим.
- Разогреваем духовку до 200C. Дольки апельсина равномерно выкладываем на.
- Противень, сверху укладываем грудкой вниз нашу курицу.
- На 40 минут отправляем в духовку.
- Отжимаем сок из отложеной части апельсина, смешивая с тертым имбирем и.
- Мёдом, добавляем специи: щипотку черного и красного перцев, перемешиваем.
- Из духовки достаем курицу, аккуратно переворачиваем на спинку и.
- Хорошо смазываем имбирно-медовой смесью.
- Продолжаем запекать еще приблизительно час, иногда поливая на курицу.
- Сок с противня. Если поливать чаще, быстрее образовывается корка, и мясо.
- Становится сочнее.
- Курица готова! Ставим её на стол целиком, когда немного остынет,.
- Разделить на порции, подавать с апельсинами.