Ингредиенты
- лавровый лист 1 шт
- красный перец хлопьями 1 ч. л
- картофель 700 г
- оливки 1/2 чашки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- куриные ножки 4 шт
- петрушка 1/2 чашки
- тертая цедра лимона 1 ч. л
- семена фенхеля 1/2 ч. л
Рецепт приготовления запеченной курицы с картофелем
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.
- Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.
- Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Натрите оставшимися специями.
- Картофель выложите вокруг курицы.
- Выпекайте 35-45 минут.
- Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями.