Курицу, запеченную с медом и кунжутом, можно подать к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- куриное филе 450 г
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- яйца 2 шт
- миндальная мука 1/2 чашки
- мед 1/3 чашки
- соевый соус 2 ст. л
- чесночный порошок 1 ч. л
- кукурузный крахмал 1 ст. л
- соус шрирача 1 ст. л
- рубленый зеленый лук 2 ст. л
- семена кунжута 2 ст. л
Рецепт приготовления запеченной курицы с медом и кунжутом
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень смажьте небольшим количеством масла.
- Курицу порубите на крупные ломтики и приправьте солью и перцем.
- Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой. Выложите на противень.
- Выпекайте 20 минут.
- В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача. Поставьте на средний огонь.
- В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.
- Туда же добавьте курицу. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу с любимым гарниром.