Ингредиенты
- 1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
- 1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
- 30-50 г тертого сыра ( жирностью до 20%: ольтермани, полар, холлендер и проч.)
- соль и перец, по вкусу
Рецепт приготовления запеченная курица с помидорами под сыром
- Разогреть духовку до 220 градусов и выстелить бумагой противень.
- Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так что бы получилась форма сердца.
- Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на раскаленную сковороду и обжарить без масла с каждой стороны по 1-2 минуте.
- Затем выложить в противень, выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
- Подавать со свежими овощами.