Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
- помидоры черри (500 г)
- чёрные маслины (50 г)
- кедровые орехи (25 г)
- горсть свежего базилика
Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами по-итальянски
- Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
- Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
- Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Количество порций: 4