Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис.
Ингредиенты
- судак или другая рыба 1 шт
- лимон 1 шт
- соцветия цветной капусты 1 горсть
- веточки помидоров черри 1–2 шт
- сладкий перец, разрезанный на 6 частей 1 шт
- лук, разрезанный на 6–8 частей 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- веточки укропа по вкусу
Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке
- Рыбу почистить и выпотрошить, по желанию отрезать голову.
- Выжать сок из половины лимона, оставшийся лимон нарезать кружочками.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Отправить тушку рыбы в застеленную фольгой форму, сверху разложить кусочки лимона. Вокруг распределить зелень и овощи, приправить их солью.
- Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.