Ингредиенты
- 500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша)
- 5 яиц
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов
- 3 ч.л. лимонного сока
- соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления запеченной рыбы в шубе из омлета
- Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
- Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать оливковым маслом.
- Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
- Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
- Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.