Ингредиенты
- сёмга (филе без кожи) - 300-350 г
- фасоль (стручковая) - 300 г
- корень имбиря - 2-4 см
- соевый соус - 3 ст. ложки
- масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) - 3 ст. ложки
- кунжутные семечки - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления запеченной сёмги со стручковой фасолью
- Филе сёмги нарезать кубиками, должно получиться примерно 20 штук.
- Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.
- Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.
- Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.
- Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо можно слегка посыпать кунжутными семечками.