Ингредиенты
- филе семги 500 г
- лук репчатый среднего размера 1 шт
- сметана 150 г
- растительное масло для смазывания
- соль, черный перец молотый, укроп по вкусу
- лимон 1 шт
Рецепт приготовления запеченной семги в сметанном соусе
- В смазанную растительным маслом форму выкладываем к кусочки семги. Если есть лимон выдавливаем несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
- Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, предварительно обдав его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
- Приготовим соус: смешиваем соль, молотый черный перец, укроп и сметану.
- Если получилась слишком густая консистенция, добавляем чуть-чуть воды в соус. Поливаем им блюдо.
- Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180C, на 40 минут.