Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая- 3 шт
- горчица - 3 ч.л
- йогурт 0% - 3 ч.л
- соль- по вкусу
Рецепт приготовления диетического обеда: запеченная скумбрия
- Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
- Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
- Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
- Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.