Ингредиенты
- скумбрия — 1 штука (замороженая)
- горчица — 1 чайная ложка (дижонская)
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 1 штука
- майонез — 1-2 чайных ложек
- растительное масло — 0,5 чайных ложки
- сыр твердый — 100 грамм
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с начинкой
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
- На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
- Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
- Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
- Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
- Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!