Ингредиенты
- скумбрия - 6 шт
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 1 шт
- чеснок - 7 г
- оливковое масло - 2 ст. л
- кориандр - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с травами
- У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.