Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 2 небольших филе трески (или другой белой рыбы)
- 5 ст. л. натурального йогурта
- 2 ч. л. горчицы
- 100 г твёрдого нежирного сыра
- зелень, соль, перец
Рецепт приготовления запечённой трески под сыром и томатами
- Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
- Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
- Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
- Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
- Хотично раскидываем по рыбному филе.
- Йогурт соединяем с горчицей.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем с йогуртом и горчицей. Если совсем густо, можно добавить еще йогурта.
- Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
- Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
- Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью.