войти через вконтакте вход

Запеченное филе форели

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 85 ккал.
Белки: 15.2 г.
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 2.1 г.

Ингредиенты

  • филе форели – 800 г
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • имбирь тёртый – 0,5 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидор – 1 шт
  • разнообразная зелень – 1 пучок
  • соус соевый – 1 ст.л
  • лимон – 1 шт

Рецепт приготовления запеченного филе форели

  • Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
  • Филе форели выкладывается на противень. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
  • Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
  • Разогрейте духовку до 200 C и поставьте в неё противень с рыбой. Время выпекания 20 минут.
  • Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
  • Подавать с лёгким гарниром.

Смотрите также:

Запеченное куриное филе с творогом
Запеченное куриное филе с творогом
Рецепт приготовления запеченного куриного филе с творогом
Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе
Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе
Рецепт приготовления запеченного куриного филе в медово-горчичном соусе
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе
Рецепт приготовления запеченного куриного филе: пп-ужин
Запеченное в пергаменте куриное филе
Запеченное в пергаменте куриное филе
Рецепт приготовления запеченногоо в пергаменте куриного филе: на ужин!
Запеченное куриное филе с сыром
Запеченное куриное филе с сыром
Рецепт приготовления запеченного куриного филе с сыром: легкий белковый ужин!
Филе рыбы, запеченное под горчицей
Филе рыбы, запеченное под горчицей
Рецепт приготовления филе рыбы, запеченного под горчицей
Предыдущий рецепт
Салат «баварский»
Салат «баварский»
Рецепт приготовления салата «баварский»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх