Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.
Ингредиенты
- 3 куриных филе
- 110гр творога
- 1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной)
- укроп, зеленый лук, петрушка
- 3 зубчика чеснока
- соль/перец
- любимые специи
- сок лимона
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 0,5-1ст.л сметаны
Рецепт приготовления запеченного куриного филе с творогом
- Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным.
- Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тчательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
- Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
- Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
- Выпекаем на 200гр 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.