Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца
- 3 помидора
- 1 ч.л томатной пасты (необязательно, если помидоры красные)
- 1/2 красного сладкого перца (если крупный)
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г дю-сыра
- щепотка подсластителя
- соль по вкусу
- специи: черный перец, копченая паприка, перец чили
- 1 ч.л масла растительного
Рецепт приготовления запеченного лечо с перепелиными яйцами
- В масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, затем нарезанный кубиками перец, солим, добавляем специи и томатную пасту.Тушим всего 15 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Остужаем лечо, выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром.
- Делаем 4 небольших углубления и вбиваем туда перепелиные яйцо, солим, перчим при необходимости.
- Прикрываем фольгой и отправляем в духовку при 180С.
- Минут через 10 фольгу убираем и запекаем до нужной готовности яиц.