Ингредиенты
- филе с одной куриной грудки (2 половинки)
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 зубка чеснока
- 150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. базилика
- ч. л. молотой паприки
- ч. л. молотого белого перца
- ч. л. соли
- 2 листа пергамента для выпечки
Рецепт приготовления запеченногоо в пергаменте куриного филе: на ужин!
- Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.
- Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
- Снять с огня, когда жидкость выпарится.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами
- Смазать пергамент оливковым маслом. Выложить слой лука.
- Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.
- На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.
- На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.
- Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.