Замечательный десерт, которым вы можете побаловать своих родных в наступившие холода. Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами с карамелью, готовятся очень просто и быстро, а выглядят весьма оригинально.
Ингредиенты
- яблоки крупные 2 шт
- курага 6 плодов
- чернослив 6 плодов
- изюм 2 ст. л
- орехи грецкие 2 ст. л
- мед 3 ст. л
- сахар 6–8 ст. л
- лимон 0,5 шт
Рецепт приготовления запеченного яблока с сухофруктами и орехами - полезный десерт за 15 минут
- Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 0,5 сантиметра. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам.
- Смазать яблоки лимонным соком (чтобы не темнели).
- Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку ориентировочно на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким.
- Вынуть яблоки из духовки по готовности. "Помять" орехи. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
- Разложить смесь в яблочные корзиночки.
- В небольшой кастрюле нагреть 4–6 ложек сахара с 1–2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно полить ей яблоки.