войти через вконтакте вход

Запеченные баклажаны с чесноком и базиликом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 55.86 ккал.
Белки: 1.81 г.
Жиры: 2.36 г.
Углеводы: 7.2 г.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч.л сухого базилика
  • соль, свежемолотый перец
  • веточка свежего базилика

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с чесноком и базиликом

  • Духовку разогреть до 200 С. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ножом сделать глубокие крестообразные надрезы, не повредив кожицу.
  • Чеснок очень мелко порубить, смешать с маслом, солью, перцем и сухим базиликом. Тщательно натереть этой смесью баклажаны и выложить на противень.
  • Запекать 20-25 мин до готовности. Последние 2-3 мин можно включить гриль, чтоб получилась золотистая корочка.
  • Мелко нарезать листики свежего базилика и посыпать готовые баклажаны при подаче.

Смотрите также:

Запеченные баклажаны с курицей
Запеченные баклажаны с курицей
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с курицей
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны, запеченные с фаршем
Баклажаны, запеченные с фаршем
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с фаршем
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
Предыдущий рецепт
Диетические шоколадные кексы без муки и яиц
Диетические шоколадные кексы без муки и яиц
Рецепт приготовления диетических шоколадных кексов без муки и яиц
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх