Ингредиенты
- фарш мясной 600 г
- рис ширатаки стак
- капуста 1 шт
- томатная паста - 2 ст. л
- сметана 200 г
- бульон мясной 300 мл
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- растительное масло 2 ст. л
Рецепт приготовления запеченных голубцов
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис Ширатаки предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
- Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис Ширатаки, соль, перец по вкусу.
- Хорошенько перемешайте массу до однородности.
- В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
- Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
- Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
- Отправьте в сковороду томатную пасту и сметану, размешайте.
- Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
- На кусок капустного листа положите немного фарша.
- Заверните.
- Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
- Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180C 45 минут.