войти через вконтакте вход

Запеченные голубцы

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 131.03 ккал.
Белки: 7.53 г.
Жиры: 10.22 г.
Углеводы: 2.24 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной 600 г
  • рис ширатаки стак
  • капуста 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л
  • сметана 200 г
  • бульон мясной 300 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л

Рецепт приготовления запеченных голубцов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис Ширатаки предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис Ширатаки, соль, перец по вкусу.
  • Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  • В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
  • Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
  • Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
  • Отправьте в сковороду томатную пасту и сметану, размешайте.
  • Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
  • На кусок капустного листа положите немного фарша.
  • Заверните.
  • Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
  • Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180C 45 минут.

Смотрите также:

Запеченные шампиньоны с травами
Запеченные шампиньоны с травами
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с травами
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Рецепт приготовления запеченных куриных грудок со сливочным соусом
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Рецепт приготовления запеченных куриных грудок
Запеченные баклажаны с курицей
Запеченные баклажаны с курицей
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с курицей
Запеченные котлетки на кабачках
Запеченные котлетки на кабачках
Рецепт приготовления запеченные котлетки на кабачках
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Рецепт приготовления запеченных картофельных долек
Предыдущий рецепт
Закрытые блинчики с грибами и сыром
Закрытые блинчики с грибами и сыром
Рецепт приготовления закрытых блинчиков с грибами и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх