Ингредиенты
- яблоко 1 шт
- овсяные хлопья 1 стакан
- изюм 1/2 стакана
- коричневый сахар 2 ст.л
- топлёное сливочное масло 1 ст.л
- корица 1/2 ст.л
- мускатный орех 1/8 ст.л
- соль 1/8 ст.л
- цельное молоко 2 стакана
Рецепт приготовления запеченных хлопьев с яблоком и корицей
- Мелкими кубиками нарежьте яблоко.
- Затем все мелко нарежьте кубиками.
- Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
- Вылейте топленое масло.
- Хорошенько перемешайте.
- Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
- Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
- Достаньте из духовки и оставьте остывать.
- Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного добавьте молока.