Ингредиенты
- 2 больших цукини, натереть
- 1 маленькая красная луковица, натереть
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- немного молока
- 1 яйцо
- 2 ложки любых отрубей
Рецепт приготовления запеченных кабачковых оладьев
- Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цукини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте соль, перец, отруби, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, застеленное бумагой для выпечки. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.
- Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с чесночным или любым другим соусом.