Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 4 средне-крупных картофелины
- чашки оливкового масла
- чайной ложки морской соли
- чайной ложки чесночного порошка
- чайной ложки паприки
- чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- чашки тертого сыра пармезан
- 2 чашки кубиков льда
Рецепт приготовления запеченных картофельных долек
- Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
- Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
- Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
- Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
- Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.