Ингредиенты
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Рецепт приготовления запеченных креветок в чесночном соусе
- Разогреть духовку до 250С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
- Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом). По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Время приготовления: 20 минут