войти через вконтакте вход

Запеченные креветки в чесночном соусе

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 97 ккал.
Белки: 17.9 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.7 г.

Ингредиенты

  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления запеченных креветок в чесночном соусе

  • Разогреть духовку до 250С.
  • Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
  • Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.
  • Выпекайте при 250С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  • Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом). По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Время приготовления: 20 минут

Смотрите также:

Креветки, запеченные в зеленом соусе
Креветки, запеченные в зеленом соусе
Рецепт приготовления креветок, запеченных в зеленом соусе
Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе
Креветки, запеченные с помидорами и фетой
Креветки, запеченные с помидорами и фетой
Рецепт приготовления креветок, запеченных с помидорами и фетой
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Рецепт приготовления креветок в томатном соусе
Креветки в пикантном соусе
Креветки в пикантном соусе
Рецепт приготовления креветок в пикантном соусе
Предыдущий рецепт
Творожно-овсяный торт с клубникой
Творожно-овсяный торт с клубникой
Рецепт приготовления творожно-овсяного торта с клубникой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх