Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно , а калорий всего
Ингредиенты
- шампиньоны-8 шт (~450 гр)
- зубчик чеснока-1-2 шт
- перец,соль- по вкусу
- лимонный сок- 1 ст л
- сыр маложирный 50 гр
- петрушка 30 г
Рецепт приготовления запечённых шампиньонов с сыром и чесноком
- Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
- Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить.
- В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
- Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб.
- Выпекать при 180 градусов 15 мин.