Ингредиенты
- банан 1шт (225г)
- мёд 1 чайная ложка (15г)
- корица 1 чайная ложка (5г)
- орехи грецкие 5г
- пару щепоток коричневого сахара
- фольга для запекания
Рецепт приготовления запеченного банана с корицей и мёдом
- Разогреваем духовку до 200С.
- Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
- Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
- Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим