Ингредиенты
- грейпфрут 2 шт
- растительное масло 2 ст.л
- сахар тростниковый 6 ст.л
- корица молотая 1 ч.л
- мята по вкусу
Рецепт приготовления запеченного грейпфрута с корицей и коричневым сахаром
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
- Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
- Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
- Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Количество порций: 2