войти через вконтакте вход

Запеченный картофель с розмарином

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 100.06 ккал.
Белки: 2.14 г.
Жиры: 4.61 г.
Углеводы: 12.55 г.

Ингредиенты

  • картофель 1кг
  • морковь 2-3 шт (200г)
  • шампиньоны 150 г
  • чеснок 10 зубчиков (30г)
  • растительное масло 4-5 столовых ложек (60г)
  • розмарин веточка
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеченного картофеля с розмарином

  • Картофель и морковь моем, чистим. Картошку нарезаем на кусочки размером 2 см. Морковь режем на кружочки. Все отправляем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой.
  • За это время готовим чеснок. Не чистим! Просто раздавливаем. Я это делаю молотком для мяса.
  • Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (если большие). Листья розмарина обрываем. Чеснок, шампиньоны и розмарин отправляем в форму, в которой и будем выпекать картофель.
  • Как только закипит картофель с морковкой - откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла, а картофель немного подсох. Отправляем картофель на противень с чесноком и хорошо поливаем маслом, перемешиваем.
  • Ставим в разогретую духовку до 220-250 градусов на 20-30 минут. Картошечка готова.

Смотрите также:

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с чесноком и розмарином
Картофель, запеченный с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с чесноком
Картофель запеченный с травами
Картофель запеченный с травами
Рецепт приготовления картофеля запеченного с травами
Запеченный красный грубиян
Запеченный красный грубиян
Рецепт приготовления рыбы «запеченный красный грубиян»
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
Рецепт приготовления запеченного рулета из лаваша с сыром и грибами
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Рецепт приготовления запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом
Предыдущий рецепт
Суп из говядины и красной фасоли
Суп из говядины и красной фасоли
Рецепт приготовления супа из говядины и красной фасоли
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх