Ингредиенты
- картофель 1кг
- морковь 2-3 шт (200г)
- шампиньоны 150 г
- чеснок 10 зубчиков (30г)
- растительное масло 4-5 столовых ложек (60г)
- розмарин веточка
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления запеченного картофеля с розмарином
- Картофель и морковь моем, чистим. Картошку нарезаем на кусочки размером 2 см. Морковь режем на кружочки. Все отправляем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой.
- За это время готовим чеснок. Не чистим! Просто раздавливаем. Я это делаю молотком для мяса.
- Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (если большие). Листья розмарина обрываем. Чеснок, шампиньоны и розмарин отправляем в форму, в которой и будем выпекать картофель.
- Как только закипит картофель с морковкой - откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла, а картофель немного подсох. Отправляем картофель на противень с чесноком и хорошо поливаем маслом, перемешиваем.
- Ставим в разогретую духовку до 220-250 градусов на 20-30 минут. Картошечка готова.